Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

NSX的情結

leave a comment »

從北京車展回來我就想寫這一篇。俗事繁多,不得不草稿很久。(話說草稿箱裡十幾篇,有的可能永遠不發布了,時過境遷,心態不同了。)

今天講一個NSX的故事。
NSX是Honda製造的一款跑車。如果說Nissan GTR是東瀛戰神,那NSX也算是日本國寶。

(左為NSX,右為GTR)

以前應該在一些港片中見過NSX,但第一次遇到她其實是在2006年3月3日,那天我與攝影老師在古文化街外拍,看到一輛黃色的跑車。當時對汽車剛剛產生興趣,不認識大名鼎鼎的NSX(其實她一直也很低調)。

後來經玉蟬MM介紹看了《低俗小說》,摯愛之極。片中Winston老爺子的座駕便是一輛銀色的NSX。“文森,你開我的Acura跟著,我開車很快,你要跟上。如果我的車哪裡壞了,就會多一具屍體。”
至此算是迷上了,車和老爺子都是,迷死人了。

其實我沒有摸過NSX(估計也駕馭不了她),我對於她的喜愛是來源於她的血統—-Honda的最先進技術,15年來沒有過大改款,這對於Honda其他車型5年一換代來說確實不尋常。

忘了是哪一年,由於日本政府限制排量什麼的,NSX虧本。於是就停產了。萬千車迷和我這樣的偽車迷一直在呼籲復產。
後來就真的傳說NSX要計劃復產!並發布了概念中的新NSX。本田的概念車一向很靠譜,幾年前看到的FCX、CR-Z、insight如今都已量產(雖然不在國內賣)。

後來入手了Xbox360,玩了Forza3。裡面的NSX我開了很久,寧願花大價錢給她改裝升級也不買相對划算的新車。

後來在網上看到有人想出售90年代的二手NSX,售價8萬,我幾乎想用Civic去換。衝動是魔鬼啊,我居然有衝動。

不過,前幾天的北京車展上我確實衝動了。新NSX終於擺放在了展台之上!已經確定在2015年復產!看著她和身後的大屏幕,我幾乎當場就gc了。回到家後上網看新NSX的消息和圖片,鼻子猛地一熱,鼻血湧出。這是第二次看車看到流鼻血了。(第一次是對著Civic


Youtube展示視頻在此牆內帶廣告地址

而前幾天看的電影《復仇者聯盟》結尾處最後一分鐘,突然出現的敞篷版新NSX直接讓我渾身發抖,指著屏幕說不出話來。

最後順便說一句:東本太坑爹了,居然把第八代Civic化身為“思銘”,換個標繼續賣錢。
在車展現場我看到這個怪胎都無語了,向現場的人員諮詢,確認了就是八代Civic,模具用料什麼的都是完全一樣。價格居然還能賣到13萬!無語,還是無語。以後誰還敢買Civic?之前的TSX引進國內降配改名叫思鉑睿尚可理解,現在這演的是哪出啊?還有廣本的“理念”也是如出一轍,東風本田&廣汽本田,你們做商人要有底線啊!這就是你們所宣傳的“自主研發”!!!

Advertisements

Written by Velan lee

2012/06/20 at 21:32:48

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: