Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

NS兩個月使用雜談

leave a comment »

最近同事們紛紛換了新手機,或是準備換,都來找我要建議。他們的需求大多一致:小遊戲(怒鳥)、應用(性浪微薄,人人網,qq)、容易上手。
我的建議是iphone4。老總上個月也在我的推薦下買了iphone4,不過我看他一直只是用來打電話。
對於表示iphone4不理想的同事,我建議他們選擇Nexus S。

其實對我來說,手機沒有什麼太多的選擇。主流的當然就是ios和Android,Google依賴者不大可能選擇ios,所以剩下可供選擇的僅有兩款:Nexus One還是Nexus S?

我一直是信任htc遠遠多於三星的,這也是我堅持買N1不買NS的理由。不過這次的N1事故讓我改變了對htc的印象。當同事們聽說我把N1刷死了,他們也和我一樣感到詫異。
我不敢說自己有多高的水平,但起碼對著步驟一步步操作還是有這個能力的吧。之前刷GBASP刷索愛手機刷PSP刷Wii刷Xbox360……均毫無壓力,為何這次栽在N1手上?
我很快就想起來原因了。

N1有過熱的問題,後來在修理現場被證實了。至少N1和Desire都是這樣。
我這台N1在運算增大的時候就容易發熱。當然這是所有手機都有的現象,不過N1過熱就會導致重啟,這一點就很麻煩。據說是htc的製造工藝有缺陷。
進入夏天以來,重啟的現象就變得頻繁。有時候甚至數分鐘內連續重啟,這沒法用了。

當然最致命的還是在刷機的時候那一次重啟。

有個同事給女友買了台阿爾卡特的OT-906,750元。我一直以為android的分裂不是大問題,當看到這台機器,我就不這麼想了。
另一個同事買了兩台諾基亞C5-03,每台1600元……
哎,適合自己的就是最好的,也許他們看我買NS也觉得不可理喻呢。

其實這篇文章本來是想寫NS使用报告的,就最後提一句吧:超出我的預料,它一切正常。
後記:NS已被我root刷機,一切輕鬆又正常。

Advertisements

Written by Velan lee

2011/09/16 at 19:02:18

Posted in Essays

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: