Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

Nexus S入手

with 13 comments

前天晚上我可能被魔鬼附體了,突然就想給手機做一個系統優化。可惜水平有限,一小時過去,Nexus One悲劇了:不能啟動,甚至不能進入Bootloader。折騰到凌晨兩點,我放棄了。
沒想到跟我還不到一年的N1就這樣浮雲了,雖然已是凌晨兩點鐘,沒有她的陪伴我還是睡不著。

昨天下午就去了電腦城尋求幫助。問了一個商家說沒救了,再問一個商家說修理費要400元,時間要兩個小時還不保證修好。
於是我又問問看誰家願意回收,一聽說是刷壞了的,紛紛表示不要了。
最後有一家店說願意回收,也給出了不錯的價格。他說確實沒有修的必要了,他收回來也是拆了散件做維修。想到我的N1最後連個全屍都沒有…………

好吧,考慮買哪一台新機器呢?Nexus S是我不情願的選擇;iphone4行貨要4800;iphone3GS倒是只需2300,但我還是選擇了NS。

NS一上手就感覺出和N1的差別了:N1是金屬的質感,NS是廉價的塑料感。
外形就是各有千秋了,我還是更喜歡N1。但是N1的做工看來問題很多,也許我高估了htc,低估了三星。
不過NS在流暢度上高於N1,應該是新加的GPU的作用?
屏幕解析度理論上不如N1,但實際看起來卻不比N1粗,難道三星在屏幕上動了什麼?
經過一天的使用,我對NS基本上還是滿意的,有時間的話再做一個長期評價。

P.S.:那家店鋪的桌子上好多N1和desire的主板,小伙計也說這個主板返修率太高了。htc啊htc……
P.S.2:N1價格漲停,要3400+。比NS貴近1000元。
P.S.3:就是這個倒霉催的下載,害人不淺。

最後一句老話重提:刷機有風險,小白需謹慎!

Advertisements

Written by Velan lee

2011/07/12 at 10:00:05

Posted in Internet & IT & Digital

Tagged with , ,

13 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 折腾致死,可怜的N1

    Healson

    2011/07/12 at 12:47:47

    • 刷機有風險啊……還有,盡量別考慮htc的機器了,我在那裡呆了一下午,來修理htc的人最多。

      Velan lee

      2011/07/12 at 13:51:39

  2. HTC的机子我用起来感觉信号总是不太好的样子。

    PS:考虑入9100,不过先观望下9月的IP

    剑书

    2011/07/12 at 13:57:02

    • 我本來是準備看看冬天發售的Nexus 3,如果不是三星或LG代工就考慮換一台……沒想到變化會這麼快。
      要不你也等等看N3?

      Velan lee

      2011/07/12 at 18:18:45

  3. 继续黑莓中,刷机风险比较低,抗摔耐磨,屏幕上下左右150度侧视无色变,高强度阳光下依然清晰展现,各种折腾不掉品,厚实沉稳!

    Tealun Du

    2011/07/13 at 10:02:35

    • 恩,那家店老闆就用黑莓。也許我暫時與黑莓無緣了。

      Velan lee

      2011/07/13 at 16:03:17

  4. 寿命可真短.
    后面的长枪短炮看着不错.

    老周

    2011/07/15 at 22:26:20

    • 呵呵,兄弟你高估了,這幾個鏡頭都是二手貨,加起來也不超過2000元。還不夠買後面那台w980的。

      Velan lee

      2011/07/15 at 23:20:03

      • 柯尼卡 美能达应该是很小众的吧

        老周

        2011/07/17 at 21:57:30

      • 確實,相比之下,用美能達的人不多,不過個人覺得美家用戶更溫和一些。
        還有大愛的就是這個片子風格了。

        Velan lee

        2011/07/17 at 23:39:18

  5. 这照片拍得庞然大物一样,呵呵

    liveme

    2011/07/18 at 09:17:55

    • 實際上NS的包裝盒比我想像的小很多,大概兩個名片盒子疊起來那麼大。

      Velan lee

      2011/07/18 at 11:54:46


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: