Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

攜號轉網的個人真實經歷

with 5 comments

(工作繁忙,這篇草稿了一周還在零零散散的寫,先就這樣截止吧。我已經決定放棄這個攜號轉網了。)
去年10月份,入手一台Google Nexus One手機,由於是GSM和WCDMA制式,而目前我使用的移動卡不支持WCDMA網絡,只支持他自己的TD-SCDMA的3G網絡(又一某國特色)。
2007年我在廣告公司的時候,有一次給這個TD-SCDMA做項目,我在等渲染的時候問他們的某總監:“這個網絡真的那麽好麽?” 他搖搖頭,說:“咳,我們自己都不用。”

去年11月份開始,工信部命令3大運營商在天津、海南進行攜號轉網試驗。一向對工信部嗤之以鼻的我間直不相信這是真的。
馬上咨詢轉網的事情,移動答復我說:我有個一年的在網協議,明年4月1號才到期。
於是,我等了半年。

促使我寫下這些文字的是今天接到的移動來電。告訴我目前轉網系統“有一些問題”,導致大部分用戶不能順利轉出,等等。
而在一周前的4月4號,他們也是這樣對我說的。我要求給我一個可預計的期限,也不能。
我用了9年的移動,這一次覺得他們前所未有的爛。
我也10年沒用聯通的服務了,可能現在會好些?但是服務還是不好,家附近的聯通營業廳的小丫頭昨天見到我都已經不耐煩了。

網上某些所謂的關於攜號轉網的霉體,你們可不可以說點實話?

04.20 Update:今天又給移動去電問了一下,依然是同樣的答复。耐心已無,下個月轉資費,只接不打。在聯通開一張新卡。不就是多拿一台手機麼,以前又不是沒幹過。
Advertisements

Written by Velan lee

2011/04/19 at 02:17:38

Posted in Essays

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 不成熟的东西总是需要很多小白鼠,你就是其中一个。话说我还在”享受“移动的2G服务。

    Healson

    2011/04/19 at 02:52:13

    • @Healson 我在公司和在家的時候,電話有幾乎三分之一都打不通,更不用說上網了。
      5月份試點就結束了吧,再多等半個月,改移動資費,入聯通。

      Velan lee

      2011/04/19 at 03:30:09

      • @Velan lee
        目前我一直用联通,感觉信号没什么问题.到是电信 回声挺严重.

        老周

        2011/04/19 at 03:43:06

      • @老周 @Velan lee
        我觉着我对于联通虽然也想用他们的3G服务,但多年来使用移动已成习惯,轻易改动号码会带来相当大的麻烦,想想还是算了。继续移动并承受着2G吧。

        Tealun Du

        2011/04/27 at 03:16:46

  2. 各家运营商的信号好坏,往往和地域性有很大关系的

    剑书

    2011/04/26 at 11:19:24


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: