Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

願日本堅強

with 3 comments

昨天下午很忙,沒有仔細看日本地震的情況。晚上回家後看了一眼,很可怕。
人命、汽車就像紙做的一樣,全被海嘯沖垮。煉油廠燃燒,核電站關閉……
日本多少年沒有經歷過這樣的災禍了。

今天下午公司雜誌要出一個類似twitter的板塊徵文,我說了一句“願日本人民逝者安息,生者堅強”,然後就在群裡起了爭論。
截圖如下,可以點擊放大查看。

20110312

我感到很累,不想再說什麼了。無知者無畏,立场不同,世界观不同,对生命的認識也不同。

正所谓“道不同,不相为谋”。

從小我們受到的教育就是仇日仇美教育,我們失去了獨立思考的能力。
我也曾腦殘,腦殘到2001年9-11事件的時候,我還為本拉登叫好。現在想起來,我感到自責和羞恥。好在,我醒来的还不晚。
相信訓練有素的日本人民能夠早日恢復正常的生活。願逝者安息,生者堅強。

Advertisements

Written by Velan lee

2011/03/12 at 08:52:36

Posted in Essays

Tagged with , ,

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 对于日本此次天灾的态度,我认为大可不用上纲上线到爱国不爱国的立场上,国民与政权是两码事儿,不能用政权操作者犯的错误而将冷漠甚至是幸灾乐祸归加到国民的灾难上,日本当今国民被政权误导而死不承认,难道我们自己就什么都明了?没有被隐瞒什么吗?

    Tealun Du

    2011/03/15 at 07:10:08

    • @Tealun Du 這回复怎麼會被待審核的,奇怪。
      中午吃飯,旁邊還有人拿日本地震當笑話講。當人沒有人性,還剩下什麼?

      Velan lee

      2011/03/15 at 09:01:37

  2. 我为日本受灾感到难过,希望一切都好起来。

    Healson

    2011/03/21 at 04:53:37


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: