Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

大哥訂車

with 8 comments

最近半年大哥想買車,找我做參謀。他没什么具体要求,就是預算10w左右的非韩系家用車。
我推薦北斗星,大哥沒看上。後來我推薦飛度,還是沒看上,都太小了。他想要一個三廂的。
三廂的,我當然首推CIVIC。開了三年了,什麼問題也沒有。外形可以,內飾更順眼。發動機可以,底盤也可以。舒適度可以,想小飆一把她也能勝任,售後也行,總之就是合適。但大哥說這車和他性格不大配(其實我也這麼覺得),沒考慮。
後來我陪他去選了兩次,天語、lancer、科魯茲、馬自達3、騏達、夏利……不是看不好,就是被店員無視(現在賣車的怎麼都這麼牛啊,尤其上海通用雪佛蘭)。
後來大哥自己上网看了几天,锁定了city(鋒範),我說這車是给泰国市场研发的,头部空间可能小一些,大哥一试果然顶头。放弃。
于是这事就这么先搁置下来了。

上週大哥找我们吃饭,饭桌上他突然宣布今天訂車了,最後還是選了CIVIC。我在大喜之餘問他為什麼最後選了這個,他的理由讓我敬了他一杯:“我對車嘛也不懂,就是自己亂看,你嫂子雖然做車但她也不懂多少,看來看去就眼花了。後來我想,你是天天看車的人啊,你買的車肯定沒錯。”
當然沒錯,三年了這車只降了10000元,還是在降配的情況下。價格真硬挺啊。不過由於老用戶的推薦,我倆都可以獲得4S店1000元的獎勵。我開始考慮怎麼花了……

Advertisements

Written by Velan lee

2010/10/25 at 13:18:02

Posted in Automotive & Games

Tagged with ,

8 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 呵呵 咋不让让他买捷达

    老周

    2010/10/26 at 04:20:46

    • 技術太舊了,而且今日的捷達已經不是皮實的代名詞了,我看街上的那些捷達很多都是尾箱塌陷。
      可是還有很多人鍾情於捷達,口碑的力量啊。

      Velanlee

      2010/10/26 at 04:35:42

      • 嗯 曾经打车的时候一个出租车司机说:一直开到报废都没大修过一次。可见它的影响力了。现在青岛的出租车主流车型以vista 捷达 3000居多。应该也是对他们质量的一种肯定。

        老周

        2010/10/27 at 03:45:06

      • 呵呵,青島的出租車給我留下很深的印象,司機都是坡道起步的好手。
        車輛在正常使用到報廢不應該被大修的,我想出租車會選擇這些車型還是因為它們維修方便吧,畢竟國產率很高,在哪都能修。

        Velan lee

        2010/10/27 at 04:24:20

  2. 呵呵,有机会你来青岛坐坐公交车,少部分昂,那司机开车才叫爽。

    青岛的道路比山路略好点,所以在青岛的司机半坡起步是家常小菜。

    老周

    2010/10/29 at 01:27:22

    • 上次去青島坐過公交車了,夜色中的狂野啊,呵呵。
      青島的公交系統比天津好很多。

      Velanlee

      2010/10/29 at 02:30:19

  3. 原来你还是车海老手呀 我对车也是一窍不通 自己的驾驶技术还很烂 以后要遇到车的事情 可得向你请教了

    Tealun Du

    2010/10/29 at 07:12:02

    • 什麼車海老手啊,偽車迷一個,呵呵。本田車的事情儘管問。

      Velanlee

      2010/10/30 at 02:43:33


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: