Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

我的這些網友們

with 6 comments

最近很累,工作繁重,體質下降。
很多新聞事件我也就不寫什麼觀點了,今天只簡單寫一點文字,關於我的網友們。

好像很久沒有用“網友”這個詞了。之前所認識的網友很多,那時還在用qq,大家之間都很純潔,即使見了面也只是吃個飯,聊聊共同的愛好和理想。現在不然,拜霉體所賜,一提到“網友”好像直觀上就是那樣的事,qq這個單純的工具也變得不那麼單純了(當然不是替qq申冤,就事論事)。
太多的複雜的事就不寫了,總之,還是要感謝國家啊。
跑題了,說說我的這幾位網友吧。本文中所說“網友”是指友情鏈接上的幾位。

老周:
老周不老,人在青島。 剛剛查了一下郵件記錄,很巧的是,今天剛剛好我們認識兩週年,呵呵。那一次我的博客主機被X,手上又沒有paypal,只能四處尋找主機合租,於是就找到了他。
再往後的事情我在博客中提過一些,老周也是個熱心腸,幫助我很多次,我的幾個域名主機老周基本上都幫著弄過。這傢伙對夫人極好,是我們學習的榜樣……
總之,是個溫和的性情中人。

Inserter:
即Richina,帶領我進入攝影世界的老師。如今轉戰3C領域。
為人自由瀟灑,品位不凡。給我的指導和幫助無數,我卻無意間給他造成了很大的麻煩,至今想來很過意不去。
懷念一起共事的日子,雖然時間不長。

孔祥子:
昆明的一位高中生。年紀不大,但擁有獨立思考的大腦;互聯網的應用也很熟悉。—-就憑這兩點已經不同於大多數高中生了,而我也一直不拿他當高中生看待。我們的喜惡比較相近,很多事情上都找到共鳴。
為人溫和,愛好騎行,很健康。(我發現我這些朋友都很溫和,我倒是那個情緒最容易波動的。)

小軍:
“君子之交淡如水 ”,我曾經質疑過這句話,在認識他之後便明白了。
“淡如水”並不是指交情淡,而是平時裡無甚聯繫的朋友,再見面時仍是那樣。
於是也就不多寫了, 呵呵。聽說他辭去了工作,自己單幹了。很好,衷心祝福他一切順利!

玉蟬MM:
確切的說是LP的朋友,我只見過幾面。 不過在之後發現很多共同點,尤其是在電影欣賞方面。她把我培養成了昆汀的愛好者,《KILL BILL》這一經典也是她向我推薦的。
《倚天屠龍記》專家(而我只對片頭曲有興趣,呵呵) ,據說收藏了各版本的《倚》資料……我就很欣賞這種為一件東西研究到頂點的人。
不過她的博客更新太慢了,我正在考慮是否把她的鏈接撤下來—- 我也要對我的讀者負責任嘛。

當然,有更多的、更老的朋友們沒寫在這裡,我也一直在思考是否新建立一個頁面,用來放置我所有朋友的鏈接。而寫這篇文章的主要動力是由於近日iwakin.com與iwakin.cn合併,認識了一位新朋友Tealun的緣故。

Tealun:
怎麼介紹呢?恩,熟悉我的朋友應該也能熟悉他吧。我倆的脾氣性格喜好上網習慣乃至人生歷程……都有很多相似之處。到現在我倆認識不超過10天,交談時間不超過3小時,郵件也只是數封,但已經很熟悉了。
iwakin.cn的站長,一樣有著“是否值得做下去”的困惑;現在兩站合一,集眾人之力,一起堅持把這個站點做下去,只憑這腔熱血。

================================

所謂博客,是輸出個人價值觀的;所謂網友,是指價值觀相近的;所以容易成為朋友。古人云“四海之內皆兄弟”,現代人說“博客有圈”,深有同感。

Advertisements

Written by Velan lee

2010/08/22 at 18:13:47

Posted in Anthology

Tagged with , , , , ,

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sigh,以前用QQ时也有些很简单的同龄网友。

    “博客有圈”也有同感,我也发现我博客上好些评论都是友链blog的友链blog的博主。

    另外你sidebar上的“正 / 简中文切换”下的内容有时会变成乱码,不知是不是charset的问题。

    kmxz

    2010/08/23 at 18:26:51

  2. 没想到还提及了我这个相识不足一月的朋友,在我们两人的心态和行为爱好上,确实有颇多共同之处,这使我很想能与你见上一面,小酌几杯,可惜相距实在太远,但凡有了机会,一定要去你那里看看。
    相信我们两个人一起做i华健站点,一定会走的更远。加油~~

    Tealun

    2010/08/25 at 08:53:45

    • 當然要寫你了,你是寫出這篇文字的主要動力,哈哈。
      有機會咱一定能見面的,小斟幾杯,笑談人生,好不快活!

      Velan lee

      2010/08/25 at 21:19:28

      • 哎呀 受宠若惊呀 要喝以后就喝痛快点哈

        Tealun Du

        2010/08/26 at 08:29:40

  3. 哈哈~ 抬举 抬举了。

    老周

    2010/08/26 at 13:05:30


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: