Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

給雀巢冰淇淋提個意見

with 11 comments

20100507

今天晚上天氣有點熱, 又要坐在車裡等一個多小時, 於是去附近的某超市買了一盒雀巢冰淇淋.
雀巢牛奶味冰淇淋, 藍色盒子, 三四年來一直買它, 很好吃. 6塊5一盒.

回到車上, 打開冷風, 打開手機, 登陸Google Reader, 一切準備就緒. 正要開始享受美味的時候, 悲劇來了:

包裝盒里竟然沒有小勺! 買這么多次, 每次都在盒蓋里附送小勺, 而這次竟然沒有! 於是我傻眼了.
用舌頭舔了幾下, 更深處的冰淇淋舔不到了, 怎么辦? 找替代品吧.

兜里有某酒店的會員卡, 但一邊貼著不幹膠, 另一邊有芯片, 不能用;
名片? 紙質的, 沾水就軟;
萬用工具卡? 上面全是窟窿, 而且又是刀又是鋸的, 怕傷了嘴;
最後是用中石化的加油卡搞定的, 很臟, 但卻是我唯一能當小勺用的工具了.

吃完冰淇淋, 我開始琢磨為什麽雀巢會取消這個小勺.
恕我愚鈍, 我能想到的唯一理由就是控制成本. 但這樣做是否值得? 對於一個習慣性購買你的老顧客, 突然被你這樣 “耍” 了一次, 下次他是否還會選擇你的產品?

我下次肯定要換牌子了. 不過作為一個此刻正閒著的老顧客, 打電話給他們提個意見吧.
於是在包裝盒上找雀巢的400電話, 再次無語.20100507b
(只有021-的電話卻沒有400和800電話. 圖片沒有拍好, 見諒)

雀巢沒有400電話? 還是這個細節被忽略了?
即便是老顧客, 也沒有義務花長途電話費給他們提意見吧?

後來LP回來了, 得知后好好的取笑了我一番. 她說你可以找超市的服務臺要勺子, 或者去肯德基要.
但我不覺得這是雀巢公司以外的工作.

——————————-

2010.05.14後記:

昨天和LP又去超市, 我特意仔細觀察了一遍所有的盒裝冰淇淋, 竟然都沒有小勺.
評論中老周提到的”小勺放在某個地方自取”, 我昨天也觀察了, 冰柜附近沒有. 下一次再去超市我會詢問員工在哪裡拿小勺. 呵呵.

感謝參與評論的幾位朋友! 😀

Advertisements

Written by Velan lee

2010/05/07 at 20:39:43

Posted in Essays

Tagged with , , ,

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 400也收费!所以有意见我只打800 哈哈

    老周

    2010/05/07 at 23:52:29

    • 我的本地話費是包月的, 所以無所謂了. 可惜雀巢不給我這個機會. 😐

      Velanlee

      2010/05/08 at 20:56:58

      • 青岛目前只有小灵通有包月市话随便打的套餐,我不确定是否包含400.【市话包月一月不到80 就是不能打电信座机】
        莫非你们那有手机包市话的?青岛好像没发现有。

        老周

        2010/05/09 at 23:05:42

      • 我這邊好像是50元包200分鐘市話吧, 不大清楚. 反正一個400電話也無所謂. 呵呵.

        Velanlee

        2010/05/10 at 08:28:37

  2. 我在超市买冰淇淋,从来没有在盒子里面找到过小勺,雀巢、八喜、可爱多、和路雪、伊利等等

    Fain

    2010/05/14 at 16:01:21

  3. 那天跟媳妇在超市买了个 发现 小勺都是放在某个位置 自取的。

    老周

    2010/05/14 at 20:00:57

  4. 恩……
    问题很好!!
    宏观来看。冰激凌生产商(以下简称:冰产商)并没有给冰激凌销售方(以下简称:冰销方)的工作人员支付工作报酬。所以,理论上来说,冰销方工作人员有权拒绝为冰产商提供“为购买相关冰激凌的顾客主动提供食用工具”的工作项目。
    直接向冰销方工作人员提出或者进行维权即可。
    但是,从微观来看:
    第一,冰产商与冰销方的合作合同中所牵涉到的费用是否包括支付“销售人员为购买相关冰激凌的顾客主动提供食用工具”的相应报酬。
    第二,冰销方与其工作人员的劳动合同中是否包含“为购买相关冰激凌的顾客主动提供食用工具”的相应条款。
    在以上条件均不明确的情况下,直接投诉冰产商是否是不妥的行为?是否应该先向其了解其与冰销方、冰销方与其销售人员之间的合同条款情况后再定夺投诉哪一个对象。
    以上条件均不存在的情况下,冰销方或其工作人员被投诉的时候,是否可以利用法律手段来维护自己的相关利益。
    恩!!!!
    从大家的回复可以看出:这是一个非常严肃以及严峻的未被广大人民群众注意的法律盲区。
    很可能大家受到不公正待遇时,心中怪罪更甚至于责难的对象根本是满含冤情默默忍受的另一个受害者!!
    在这里!我呼吁大家(包括广大的冰销方及其销售人员):我们要发扬持之以恒、追求真理、打败恶势力的精神,一起来把这个“食用冰激凌的工具究竟应该由谁来主动提供”的法律难关攻克掉!还给广大血肉同胞们一个公正公平公开的和谐社会主义维权经济时代!!!

    11

    2010/05/14 at 22:10:31

    • 汗……我覺得這就是冰产商應該負起的責任. 既然都不給小勺, 那下次我就都不買了.
      冰淇淋又不是只有這幾家做, 麥當勞肯德基也一樣有. 味道也不差, 又省時間.

      感謝評論! 文章已更新.

      Velan lee

      2010/05/14 at 23:18:55

  5. 小勺都是放在收银机附近的…

    11

    2010/05/14 at 23:33:30

  6. 这就是你的悲剧了:
    1.你带着瑞士卡而不是瑞士军刀,有款军刀是带小勺的,可惜可惜
    2.你有瑞士卡,完全可以利用手中的材料做一个勺子,可惜可惜
    3.即使要舔,还是可以利用瑞士卡将过高的包装剪切下去,这样舌头可以舔到底,可惜可惜
    4.雀巢的冰淇淋上即使有电话也不可能解决你“这一桶”冰淇淋的问题啊

    inserter

    2010/05/18 at 16:01:59


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: