Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

門戶?!

with 5 comments

在網上呆的時間長了, 又是搞設計的,  就一直有收藏各網站截圖的愛好.
今天工作不多,  先弄幾張有意思的門戶網站首頁截圖評論一番, 憑當消遣.

20091115google
第一個想到的當然是Google. 高度為353像素.

20091115twitter
然后是twitter (當然這個地址在某國是無法訪問的).  高度為447像素.

20091115facebook
facebook, 某國諸多山寨開心網的鼻祖, 所以當然也無法訪問. 583像素.

20091115bing
Bing, 微軟用來取代Live的搜索服務. 至于為什么被某國封鎖我實在是想不通. 某國里有很多想不通的事, 唯一能想通的是這里是某國.
高度為890像素, 受瀏覽器高度而定.

20091115youtube
youtube, 著名的Google旗下無水印無廣告的視頻網站, 實在是太不像話了, 你做成這樣讓某國的這些視頻網站的臉往哪兒擱啊, 而且還有那么多的不河蟹內容,  還是干脆把您趕出某國吧.
這個頁面要長一點了. 1549像素.

20091115wordpress
WordPress, 一個優秀的博客程序網站. 什么? 高效的php編寫的代碼? 支持各種主題和插件? 你想要的功能全都有? 支持數據庫備份? 各大博客的數據庫互相自由搬家? 沒有任何限制? 這一切還統統都是免費的?? —-你做成這樣子, 讓某國的這些博客網站的臉往哪兒擱啊, 某國不歡迎您.  1086像素.

20091115wikipedia
Wikipedia, 自由的百科全書. 你說你寫那么多真事兒, 讓某國的衙門老爺們的臉往哪兒擱啊. 1546像素.

20091115yahoo
Yahoo, 老牌門戶了 (終于有個能順利瀏覽的了) . 1071像素. 注意這是英文雅虎哦.

20091115aol
AOL. 這頁面長得讓人厭煩, 達到了驚人的2371像素.. 我只好弄成小縮略圖. 猛擊圖片可放大觀看.  (某國用戶: “終于有個像門戶的網站了.”)

下面隆重的邀請某國代表團登場:

20091115baidu
據說是某國老大的百毒. 百毒一下, 你就知道!
當然,  今天我們只討論首頁設計,  不談技術含量, 不談版權, 不談忽悠, 不談用戶體驗, 不談誠信度與欺騙用戶,  不談垃圾不垃圾流氓不流氓,  單純的從首頁設計上來看,  百毒還是抄得相當不錯的.  452像素.

20091115sidatianwang
這四大天王, 我實在沒勇氣把他們單獨拿出來.  放在一起湊合看吧. 喜歡看大圖的話請直接訪問其地址.
分別為騷狐, 疼遜, 性浪,  亡易.  高度分別為4597, 3127, 4738, 4204像素.
我很奇怪為什么這樣的網站會有那么多人看, 難道他們不珍惜自己的時間么?

至于某國的其他門戶暫時想不起來,  就先寫這些. 下面看幾個有趣的細節:

20091115license
這是四大天王網頁底部的許可證們. 瞧瞧:
騷狐共11個許可證; 疼遜15個; 性浪20個; 亡易15個. 哀嘆: 在某國做互聯網真不容易啊.
不良信息舉報中心,  無線互聯網業自律同盟, 中國互聯網協會網絡誠信推進聯盟, 經營性網站備案信息, 國家藥監局(暈), 互聯網新聞信息服務許可, …..

新聞服務許可?  你們這些河蟹的東西報導真實的新聞了嗎?
自律同盟? 你們自律嗎? 還是當人們都是瞎子?
網絡誠信推進聯盟? 誠信? 滿屏的虛假廣告, 你們竟然有資格說誠信?
不良信息舉報中心? 看看你們的頁面上有多少不良信息? 賊喊捉賊.
經營性網站備案信息…..恩, 這個倒是真的.

20091115yellow
所有的標題都摘自四大天王的首頁. 制作這張圖片的時候, 我看到圖片高度為315. 很諷刺.

大概是7年前, 也就是2002年的時候, 我一個網友對我說: “現在的門戶網站就像是拉皮條的.” 我當時有同感.  7年過去了, 還是一樣.

Advertisements

Written by Velan lee

2010/01/28 at 19:30:33

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 嗯,这个对比在可能吧上也见过。劲爆。
    我上国内门户基本也从来不看首页的……

    某国的Blog还要在Footer上加一个CC的”署名-非商业性使用-相同方式共享-拒绝跨省追捕”协议呢……

    Across the Great Wall we can reach every corner in the world.

    kmxz

    2010/01/30 at 11:56:15

  2. 恩, 我就是看了可能吧的文章后, 有了感觸才寫下這些的.

    Velan lee

    2010/01/30 at 13:36:29

  3. 呵呵

    老周

    2010/01/30 at 13:59:12

  4. 呵呵,四大天王许可证,这个说的真实牛。某国的门户网站下面都跟胶布似的,到处贴的标。

    泡面

    2010/01/31 at 12:17:47

  5. 樓上的站點不錯, 每天一篇啊! 訂閱!

    Velanlee

    2010/02/02 at 22:40:17


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: