Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

“地方保護主義”

with 3 comments

20090917

最近買了兩件T恤,  其中一件的設計圖案是這樣的.  非常喜歡.
看看這些網站圖標吧,  幾乎都是我已經在使用的.  其中近半數是我每天都要用的.

很明顯的, 這個設計靈感來自任天堂八位遊戲機的 “Galaxian“,  又名 “小蜜蜂”.

20090917b

世界著名電子遊戲之一.  70年后出生的人們都知道.

當我拿到T恤, 正在激動得淚如湧泉的時候,  有不明真相的群眾問我:
“這一個個的圖標都是什麽呀?”
“這是一些國外網站的圖標.”
“怎麼這是一個f, 這個是兩個f呢?”
“哦, 這不一樣, 這是facebook, 這是friendfeed.”
“那這些呢?”
“這是YouTube, 這是blogger, 這是linkedin…..”
“對, 這個和優酷一樣是看視頻的, 不過現在網站壞了”
(含笑不語)

“這些網站都是干什麽的?”
“不一樣, 這個是和開心網差不多…”
“也能種菜?”
“不知道, 可能吧…. 這個是電子信箱服務, 你應該見過, 這個是博客託管, 類似于新浪博客. ”
“用這個博客花錢嗎?”
“不花錢.”
“那,  哪個好呢?”
“沒有可比性. ”

“這個螃蟹是什麽意思?”
“這是河蟹, 諧音和諧, 在這裡指屏蔽,  以上的這些網站都被屏蔽了.”
“那麼好還免費的東西爲什麽要屏蔽?”
(這說來就話長了. 猶豫了一下, 我說出了下面的話)
“因為這些網站太優秀了,  還免費,  你讓國內這些做網站的還怎麼做生意啊. 所以就屏蔽了.”
“哦, 地方保護主義.”
“………恩,  差不多是這樣.”

Advertisements

Written by Velan lee

2009/09/17 at 11:07:11

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 咱们的地方保护主义意识真强!哈哈

    cosbeta

    2009/09/17 at 11:20:57

  2. 连看电子书都经常遇到星星的年代,资本主义新论调与新载体是绝对犯有错误的,对于错误的东西,坚决打击是长治久安的唯一途径,地方保护主义并不能说明这种状态,不可多言了,怕因我此言而让你的V字图标也放到上面那一排排T和F上就是罪过了。阿弥陀佛,我佛慈悲,佛虽西来,淡定为善呀!

    Tealun Du

    2011/04/27 at 03:13:06

    • @Tealun Du
      10分鐘前在食堂吃飯,看到兄弟你的回复,頓時笑噴。兄弟你有才啊!

      約一年前被大牆認證過。然而好景不長,數天後又恢復了。看來還是不夠優秀啊。

      Velanlee

      2011/04/27 at 04:27:12


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: