Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

微軟神作: 戰爭機器2

leave a comment »

最初對<戰爭機器2>沒有太多的感覺,  印象中她是微軟的作品,  據說畫面比較震撼.  由於描寫的是未來的戰爭,  個人對這一類的題材不是很有興趣,  所以就一直沒去碰.

五一到了,  我破天荒的放了三天假,  手頭的幾部遊戲又都玩得差不多了,  於是撿起了這張<戰爭機器2>.
一玩上,  我就知道自己錯了.

20090504a

新的圖像引擎令我目瞪口呆,  甚至激動到渾身發冷.
這些都只是縮小后的圖片,  你能想像到實際畫面1920*1080,  在42寸電視上的效果嗎?
據資料,   每個人物的多邊形達到1000萬個,  貼圖分辨率是2048*2048!!  而且是即時渲染!!  我的天啊,  這是什麽概念?


20090504b

如此大的貼圖分辨率用來表現人物細節,  在我的遊戲生涯中這還是第一次見到.

20090504c

一般遊戲的CG貼圖分辨率也不超過1024*1024.  怪不得<戰爭機器2>中沒有CG動畫,  因為全部劇情都是CG動畫精度!

20090504d

看到這一幕的時候,  我感覺就像看動畫電影一樣,  簡直沒有分別.

20090504e

略提一下故事情節:  描述的是未來人類與獸人的戰爭,  擁有一切美國大片的元素.

20090504f

再提醒一次,  這是遊戲即時畫面,  不是CG渲染圖.

20090504g

<戰爭機器2>的分級是M級,  含有暴力血腥畫面.

20090504h

不愧是微軟的自家作品,  果然對自己的主機機能瞭解深刻.
<戰爭機器2>代表了Xbox360上最高的畫面品質,  前無古人,  也可以說兩年之內後無來者.
而且,  <戰爭機器2>是Xbox360獨佔作品,  沒在其它平臺上發表 (估計其它平臺的機能也不夠).

這是一款曾被我低估的遊戲,  我無需說更多對她的讚美之詞,  只有在下班后全心的去投入,  品賞.

Advertisements

Written by Velan lee

2009/05/04 at 18:26:29

Posted in Automotive & Games

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: