Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

《殺手:代號47》

leave a comment »

殺手47這部電影,我已經期待了七八年了。

它由一部同名遊戲改編而來,早在2000年,我就迷上了這款遊戲。
一直有剃光頭的想法,在當時我甚至想買身和47一樣的服裝,然後在後腦刻上和他一樣的條形碼。
還是不說遊戲了,詳細說說電影吧。

怎麽說呢,有點失望。基本上是沒有遵照原著的劇情,而對47本人性格也做了很大修改。

在我心中,47是一個沒有人類情感的,冷冰冰的殺人機器。而在電影中,他卻變得愛說廢話,甚至與女人調情,這玷汙了47的原著形象。

還有,47是搞暗殺的。在遊戲中,是要盡量避免殺人的,只殺掉任務目標即可。所以每次任務,我基本上是只帶匕首,即便用上槍支,也只是帶上一梭子彈。
我沈醉於那種只帶上狙擊步槍,槍裏只有一發子彈,一槍擊斃目標然後全身而退的感覺。
而在電影中,47甚至會拿上機槍與眾人火拼。這絕不是47。

還有一點是讓我最為不滿的。47的最大目的是完成任務,所以他都是幹凈利索地殺掉目標後盡快逃離現場,偽裝成一個普通人全身而退。
而在電影中,47卻喜歡浪費子彈,還有大量多余的虐殺行為。雖然視覺上是很刺激,但對於一個熱愛47的人來說,我看得很不舒服。

總之,如果是原遊戲的愛好者,是一定要看這部電影的。否則就不必了吧。IMDB個人評分:3分。

Advertisements

Written by Velan lee

2008/11/07 at 01:13:30

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: