Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

小白首保

leave a comment »

呵呵, 買CIVIC三個月了, 雖然沒跑多少路, 但小白該做首次保養了.
于是起早去了長江道的東風本田某4S店, 在我前面已經有一輛CIVIC在做檢查了.

接待把我迎進店, 馬上在車內鋪了地墊, 用塑料套罩上了方向盤和座椅. 這給了我好印象.
然后是登記信息, 詢問我車子的使用情況和是否存在問題.
1, 油耗有一點點高;  2, 玻璃導軌出現過一次問題;  3, 雨刮器異響一次;  4, 電池可能虧電;  5, 底盤被刮過兩次, 希望檢查看看.
全部登記好后, 給出需要的時間: 兩個半小時. 那么開始吧.

工作人員拒絕了我的參觀要求, 雖然禮貌, 但我還是堅持要親眼看一下底盤. 畢竟刮過兩次, 而平常我是看不到底盤的.
師傅的眼睛很好, 一眼就看到底盤有一處刮傷, 很小, 不用管.
換機油時, 放出來的機油都和墨水一樣黑….多數CIVIC的第一桶機油都是這樣的.

換完機油我便回客戶休息區了. 百無聊賴, 有電腦可以上網, 我一開機, 嗬?! 有年頭沒見過這么慢的電腦了….我老家的2000年買的電腦都比這快.
放棄了上網, 電視夠大, 但播放的是無聊的《統一收割》…..
于是坐下看了兩本書….客戶休息區真叫冷啊, 凍得我都想尿尿了. 去洗手間, 水龍頭里的水竟然是刺骨的冷!!

恩?! 竟然有思域混合動力版的展車! 看了看, 不錯…就是輪轂有點意外.
順便看了看12月新出廠的車, 做工真不如前一批, 縫隙都不均勻. 當然, 是相對的.

回來繼續無聊, 看見試駕的新CR-V, 心想試駕一下吧. 辦好了手續, 上車.
CR-V真是輛好車, 沒有令我失望. 不過陪駕的那哥們就沒給我留下太好的印象了…尤其是知道我已經買車之后, 那態度就冷了不少. 不過最后我還是向他道謝, 而這家伙連句回應都沒有.
唉, 你怎么知道我沒有朋友想買CR-V呢? 而且我也是鐘情CR-V的.

試駕回來, 我的小白也停在那里等我了. 檢查完畢, 道謝簽字回家.
小白輕盈了不少, 發動機的聲音好聽多了!
首保結束了, 也就是說我不用再去那家4S店了. 那家店的口碑確實不怎樣, 當初要不是因為著急提車, 我是不會在那家店買的.

下次保養我會選擇北辰區的一家4S店的.

恩, 最后總結一下.
提出表揚:  迎賓細節; 師傅的態度.
提出批評:  洗手的水冰到難以置信; 客戶休息區太冷, 且不分無煙區; 上網用的電腦速度太慢; 陪駕人員態度散漫到無禮; 洗車草草了事; 展車的擺放細節做不好, HONDA標志不是都朝上的.

Advertisements

Written by Velan lee

2008/01/19 at 21:53:11

Posted in Anthology, Automotive & Games

Tagged with , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: