Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

《天地創造》的OST

leave a comment »

昨晚想更新一下PSP裏的MP3, 找來找去, 決定聽《天地創造》(Tenchi Souzou)的OST. (Original Sound Track, 即原聲樂.)

《天地創造》的OST很與眾不同, 夾雜了交響樂和電子樂, 風格也相差很多, 對劇情是比較烘托的.
初玩《天地創造》時, 感覺自己心裏是豪氣沖天的舒暢, 鬥誌昂揚. (開篇)
但逐漸的就轉入了溫暖的生活, 懶洋洋的太陽光照在身上的那種閑散的感覺. (水晶村)
然後急轉為地底的那種壓抑! 強烈的壓抑! (地底大陸)
然後就是那種讓人感覺極不舒服的音樂, 讓聽者揪心的音樂. (試煉塔)
然後是世界大陸復活那清新的音樂, 再急轉為純凈的風鈴聲.
等到和艾麗分別時, 那份傷感能把人心聽碎. 包括後來的再見另一個艾麗時, 則充滿了回憶和困惑!!
還有在大海上旅行時的迷茫; 在火海中的焦慮; 在生命之源的安逸; 在艾亞斯山上的暈頭轉向; 乘飛機時的愜意; 在河床上的鬧心; 在死城中的荒涼與恐怖; 在歐洲小鎮上的典雅…..
最後, 一粒種子衍生了全世界時的音樂則是大徹大悟的解脫的安魂曲. 聽到這裏, 我就感覺人死了不也就這麽回事麽….

總的來說《天地創造》的OST的情緒起伏非常之大, 甚至有點混亂, 很不穩定.
正如我最近不穩定的情緒, 所以我一見它就知道我需要聽的正是它.

該笑? 該哭? 該愛? 該恨? 該堅持? 還是辭職? 該反抗? 還是該逆來順受?

生活舒適而迷茫, 鬥誌滿滿而又看不到希望. 《天地創造》如此, 我現在的生活也如此.

Advertisements

Written by Velan lee

2007/08/14 at 17:42:11

Posted in Essays

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: