Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

周杰倫 – 很欣賞他的風格.

leave a comment »

09_01

我迷上周杰倫的起因很有趣: LP有一段時間很喜歡ljj, 天天把ljjljjljjljj挂在嘴邊, 天天听他的歌, 把我弄得很煩. 后來她說周杰倫是ljj的死對頭, 呵呵, 于是我便天天听周杰倫的歌, 算是抗議和自我安慰吧.

(笑話, 周杰倫是ljj的死對頭? ljj還沒這資格吧.)

其實第一次听說有周杰倫這個人大概是2002年, 當時自己還在為小張燒得火熱, 所以也沒時間去仔細听他的作品. 后來偶爾听到几首歌, 比如<雙截棍><忍者> 等等, 感覺他那口齒不清的風格挺特別的, 而且詞曲的水平都不錯, 在如今垃圾成群的樂壇中很突出, 于是才慢慢有了好感.

09_02

在2003年的時候, 我在武漢認識了一位朋友: 滅頂狂流. 這家伙是周杰倫狂熱的fans. 每次去KTV都听她哼哼哈嘿的, 自己也試了一回, 感覺周杰倫的歌不适合一般人唱……..難.

而且, 有點鬧.

09_03

2004年, 終于接触到<東風破>.

帶有中國風格的這首歌一下子就把我給征服了~~~終于領略到周杰倫口齒不清的魅力所在, 那是一种慵懶的美, 甚至有點頹廢的美. 好!

不過我媽媽說這歌适合听著睡覺, 怎么都是一個調啊.^^

09_04

2005年, <七里香> 出來了.

由于當時對周杰倫并不關注, 于是也沒有在第一時間去听.
后來在2006年, 网絡上有一首<騎李湘>…….听完之后這個大寒那!
(直到現在, 我偶爾唱<七里香>時還會串詞. 太猥瑣了. )

09_05

2006年的一天看新聞, 說周杰倫的<發如雪> 最适合唱給心上人了. 于是就听了一下, 震惊!!

周杰倫, 你最适合這种中國風味的曲風! 真是太棒了!!

馬上找全了周杰倫的全部專輯, 一首首的听! 這才一點點感受到他的优秀……

還有他的性格, 我喜歡! 留出胡子更有味道!! 啊啊啊啊!!

09_06

還有一個人要說說, 就是我的大哥. 他長得像周杰倫, 也是他的歌迷. (另外, 媽媽也快成他的歌迷了.^^)

前不久周杰倫出了新專輯<依然范特西>, 我以為就是<范特西>加上一些新歌的精選集呢, 就沒听.

后來大哥告訴我, 那是一張全新的專輯, 推荐我听一下<千里之外>.

再次震惊!! 漂亮, 太漂亮了 !!!!

09_07

還沒有听完<依然范特西>, 兩小時前又得知<菊花台>也是中國風味的!!
我學歌比較慢, 很少有听兩三遍就會唱的. 但現在我已經能唱 <菊花台>了.

凄美也是一种美. 周杰倫啊, 你是徹底的把我征服了!

近年來, 周杰倫越來越有性格, 發現自己和他越來越像了, 不止是性格.

楓之彩哲
2006.10.19

Advertisements

Written by Velan lee

2006/10/19 at 16:07:15

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: