Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

原來自己是這樣的喜愛照相機

leave a comment »

太平洋電腦網數碼相機頻道通過了我的應聘信, 給我的任務是這個周末要寫一到兩個稿件, 周一發稿.
於是我聯系好了一家二手器材, 輾轉周折後找到了老板”大眼”. 聊了一會, 拍了拍照. 大眼人很和善, 但是他要求不出現他店的信息, 因為器材不是那麽容易進. 他又介紹我去找一個相機收藏者, 不過很難接受采訪.

我又去找那個收藏者, 他出差了, 只有他的保管員(?!!)在.
保管員很奇怪我怎麽會知道這裏, 我說好幾個朋友推薦我來的.
保管員答復我說, 他不接受各種采訪, 只想自己關起門來玩賞.
我說好吧, 那我們尊重他的隱私權, 這篇報道我不寫了. 不過可否讓我看一眼他的藏品?
管理員說你既然都來了, 就看看吧.

進了大廳, 首先看到的是一堆小山—-皮套山!!!!!! 我的天, 照相機的皮套都堆成山了!!
管理員說他一直沒時間整理, 反正皮套他也不打算留著, 於是就這樣子了.
靠著墻是一圈櫃子, 廳中央還有櫃子, 櫃子裏全是密密麻麻的照相機.
當時我的血壓就上來了, 情不自禁的眼淚就湧了出來, 手指顫抖的指著, 只會說一句話了, 說了近十遍吧:
“我的老天爺!!!!” (具體是什麽話現在想不起來了, 大概就是這個意思)

保管員還問我怎麽了? 我說我想哭! 保管員呵呵的笑了起來, 說那就哭吧! 你又不是第一個.

各種各樣的LEICA照相機, 分年代排列. 有XX廠第一臺照相機, 有國王的黃金照相機, 還有…我覺得呼吸不暢, 說話的聲音都變了.
怎麽只見LEICA的? 保管員用手一指說, 其他的都在那邊.
我一看, 我地媽呀, 旁邊還有好幾個大廳.
而我只看了還不到半個廳. 於是我說對不起, 我不能再看下去了. 我怕支撐不住昏過去.

從大廳裏走出來, 我才感覺自己在大口呼吸, 滿臉淚水. 那種感覺就像第一次見到小張. 一直沒發現自己對攝影竟是這樣的熱愛.
於是不便耽擱, 保管員還笑呵呵的說, 以後想看的時候就來看啊.

大概計算一下, 每個櫃子裏是100臺, 一個廳裏有40個櫃子, 那就是4000臺. 而我當時一片亂, 沒看清楚是幾個廳. 後來從樓層面積估計大概有三四個廳. 一萬多臺吧.

後來在電腦城得到超越攝影器材朋友的幫助, 順利的做完KM A5D的評測.

Advertisements

Written by Velan lee

2005/10/15 at 20:11:17

Posted in Essays

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: