Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

有屎以來第一次上廁所沒帶紙……

leave a comment »

今天是大寒,這個對偶來說一年中最吉祥的一天,結果….

下午,程序員小楊突然問我回家的車票買了沒?我說還沒.
“那快點買吧,我一個朋友買到了六號的票,再不買就回不去家了.”

這下偶可急了.急匆匆的撥114,再給車站打電話訂票,卻總是忙音—-料想到的.
在网上找票…打電話,人家說提前5天才能買到1號的.
又找飛机票…1100多,不打折!!!

不管它了,到時候老子排隊買去.(雖然偶一直不信任車站的售票口.)

一著急肚子就容易疼,于是抓起手机,站了起來,大踏步的走向WC,關門,蹲下,用力…….

… …

恩,爽啊.人生三大爽事之一..

恩…?!!!似乎沒帶紙!!!!!!!!

馬上翻遍全身口袋,我失望了.我沒帶紙!!!!!

不過還沒有絕望,咱帶著手机呢…雖然丟臉了些,但也得找人來了.

… …

速擬短信一條:心里起急,于是忘帶紙了.中間的那個門里是我,拜托了…..
發給了隔壁的同事”賤人”.

… …

3分鐘過去了….

腿酸了.他還是沒來!!!他難道沒在公司,出去了?…!!!真是不巧到家了!!!
無奈…給經理又發了一條.

… …

今天這是怎么了?都沒收到??…還是經理也出去了?…這也難怪,有時候他倆會一起出去辦事….
而且整整一層樓里一個上廁所的人都沒有!!!
偶連哭的心都有…..

這時候手机嗶的一聲,屏幕上出現触目惊心的四個字:電量不足!!!!!
偶當即決定:甭發短信了,打電話!!!!

“賤人”和經理都沒來,所以偶估計他們沒听到手机響,于是偶無奈的給偶的搭檔程序員打電話:小楊!
既然是那么熟的搭檔那為什么剛才不打?道理很簡單:小楊是女士!!!!!
但現在也沒辦法了.偶決定她一接起電話偶就說我不找你,我是找小張.(雖然她會很奇怪,但偶真的是沒辦法了.)

接通了!!但電話里傳來一個中年女人的聲音:你找誰啊?
我覺得這個聲音不像小楊的,但沒時間反應了,我說:是我!
她又說,哦,你是***吧?(這個名字我沒听過,當然也沒听清楚,只是奇怪我撥的號不明明是小楊的小靈通嗎?我在通訊簿上自己親手記下來的,怎么會錯?)
我說:不是,我是小楊的同事….
那女人很惊奇:啊?她沒有去上班嗎??(我FT,看來她的小靈通今天忘在家里了!!!)
我只能說:不不,小楊在上班.
她又說:啊,你貴姓啊?
我說免貴姓李.
她又說:你找她有什么事啊?(她的聲音表明了她在很大的疑惑之中…)
我:我,我沒什么事,您放心,她工作的很好,呃…等她回家你也不用和她說我打過電話了.(偶心里一片亂,語無倫次了.)
(這時候,手机又發出嗶的一聲.我知道當響過三聲后就關机了,再也甭想開机!)
我:謝謝您,再見!(挂斷.)

偶一秒鐘也不能浪費電,而且偶這腿已經麻的不行了,于是馬上打出第2個電話!!!是打給\”賤人”的.
在響了十聲后,還是沒人接!!偶放棄了!!!
這家伙不在手机旁?…

偶又打給經理.很快的就听到了他的聲音.
偶說出一句話來:你可終于听電話了!(偶當時的聲音一定很…….怪,因為經理的口气像是要問我”你沒事吧”.)
經理:恩?怎么了?
我:我找小張!
很快的我又听到了小張的聲音:喂,哪位?
我:是我!
小張:(兩秒鐘沒說話,一定是和經理一樣的楞住了,我想.畢竟在他們看來我只是出去半小時沒回來而已.可能是去隔壁找資料,這是我經常干的事.)
終于他說話了:怎,怎么了?
我說:幫我拿紙來!我在中間的那個門!!!
小張:… …OK.(我听到了屋子里的大笑聲,唉….)

… …

3分鐘后,當我咬著牙(給自己定定神,同時也是腿麻得不行了…),拿著一卷手紙推開門走進屋子的時候,唉…簡直就想鑽地縫啊.

我說:你們笑吧,反正全公司的人我差不多都通知到了..小楊你不用笑,一會回家后你還得和你媽媽解釋一下,我連她都通知了.

小楊告訴我,通訊簿上我抄的那個是她家的號碼,旁邊的那個才是她小靈通的號碼…..唉…

手机閃了起來,一看,”賤人”來電,是否接听.按掉.出門,一看這家伙正站在隔壁的門前笑我呢.唉….

再回屋,小楊電話響.沒說兩句就開始大笑,唉…..

Advertisements

Written by Velan lee

2005/01/20 at 17:09:52

Posted in Anthology

Tagged with , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: