Braveheart never stops

Insist on reading & independent thinking.

早上的夢

leave a comment »

早上3點多醒了,然后再睡.做了一個夢..

天气陰沉沉的,就像< 寂靜岭>中那种壓抑的大霧,見不到太陽.
時間是在我初中的時期.放學了,我在回家的路上走,滿大街上見不到几個人.
遠處有兩個人在打架,圍了几個人在看.我也走了過去.(在夢里我怎么這么愛湊熱鬧?)
是楓非凡和一個小混混摸樣的人在打架.我連忙上前拉架,但是拉不開他們,他們繼續打.

突然圍觀的人都跑得不見蹤影了,而這個小混混也連忙攔了一輛出租車(突然就開來的),用一种近乎于關心的口气對我倆說:
“仲裁者來了!你們也快逃命吧!!”這句話听得我毛骨悚然(現在想象一下都覺得起雞皮疙瘩).
他說完這句話,車子一溜煙的就不見了.大街上只剩下我和楓非凡.

已經沒辦法逃命了,一輛車都見不到,也沒有半個人影了.只有大霧,死气沉沉的大霧.
霧中走來一個40多歲的中年婦女,短發,暗紅色的毛衣,臉上帶著一點微笑.
“你們兩個過來.”

“在我這里不許說謊.我知道你們犯下的一切罪惡.”
她把眼睛先對准了我的口袋.我一陣發抖.雖然我不曾做過什么虧心事,但我有收藏模型槍的愛好,而那天,我的口袋里有一把沙漠之鷹的仿真槍.
“你,把你口袋中所有的東西拿出來.”
“….”我什么都沒說,惊恐得不敢動彈.

婦女突然的把手伸進我的口袋,把槍掏了出來對准我,然后就勾動了扳机.
“恩…很好,這只是一個玩具罷了.孩子,你是無罪的,我不會懲罰你.”
我松了口气,這才發現自己流了一身的汗.”謝謝阿姨.”我說出了這句話.

“孩子,你怎么還不走?”婦女溫柔的問我.
“他是我的朋友,我們是一起回家的,所以我要等他.”我說.
“好吧.輪到你了,現在我要看看你有什么罪惡.”

楓非凡已經嚇坏了,因為他剛剛打過架.站在旁邊的我也在為他擔心.
婦女并沒有再問楓非凡什么話,而是拿出了一把鋒利的,閃著寒光的匕首.
“你有罪.”

婦女輕輕的說出這三個字,猛地把匕首插進了我的腹部!!!
“啊….”
始料不及和巨痛讓我發出這樣的呻吟.
我捂住肚子,滾燙的血從我的指間流出,我倒在地上,慢慢的失去知覺..
我听到的最后一句話是\”你,必須誠實的回答我,說謊的下場就是這樣!”
我想,她的手指一定是在指著我.

… …

漸漸的我又有了知覺…我竟然在天上飛!
我看到一只巨大的,披著滿滿黑色羽毛的黑孔雀在天空飛翔.原來,它就是那位婦女變化來的.
它看見我醒來,說話了.”你的朋友已經死了,化做我身上的一片羽毛.無數死去的人組成了我的身軀.”
“但他們死得有价值,因為他們遲早都是要死的.而我,卻能幫他們去殺掉最后的大魔頭.”

原來在最后還有更恐怖的東西存在.我又問它:”那么,為什么只有我活下來?而且我可以飛了?”
它沒有回答我的話,”我現在要去執行我的使命了”,說完它就不見了.

我看見了魔頭.它有一個美度沙的頭,它大笑著:”每個死去的人都變成了我的一根頭發.”
它的笑聲讓我感到空气在震動,但不知道為什么,我此時并不害怕.
黑孔雀出現了.它們戰斗.但是,黑孔雀還是敗了.

魔頭輕蔑的笑著,消失了.黑孔雀在天上問我:
“知道你為什么能飛嗎?”我搖頭.
“因為你現在是靈魂.其實你已經死了.”我低頭,果然看不到自己的身体.
“那你知道為什么只有你留下了靈魂嗎?”它問出了我心中的疑問.

“因為,在世界開始前,我們就是神話中的一對夫妻.”
世界將要滅亡,所以我不能不殺你,只能把你的靈魂保留下來.但現在我馬上就要离去,你也會消失.”
黑孔雀給了我一個吻,然后宇宙大爆炸開始了…

醒來后,決定:
少玩寂靜岭;少玩生化危机;少玩寄生前夜;少看圣斗士冥王篇;禁止GF在我面前唱如果有一天;少看我和僵尸有個約會.

Advertisements

Written by Velan lee

2004/09/14 at 10:56:02

Posted in Anthology

Tagged with

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: